Frauen im VG-Rat starten überparteiliche Initiative

Novum im VG-Rat: Frauen im Verbandsgemeinderat starten überparteiliche Initiative zur ehrenamtlichen Flüchtlingsarbeit in der VG. Die Frauen des Verbandsgemeinderates begrüßen es sehr, dass die Flüchtlingshelferinnen und Flüchtlingshelfer zur Verbandsgemeinderatssitzung am 06.12.2016 und zum anschließenden Weihnachtsessen eingeladen wurden, um ihre wichtige Arbeit zu honorieren. An diesem Abend wurde das großartige gesellschaftliche Engagement dieser Bürgerinnen und Bürger gewürdigt. Ohne deren soziales und selbstloses Engagement wäre die Begleitung und Integration der Flüchtlinge nicht möglich. Die Helferinnen und Helfer leisten tagtäglich einen wichtigen Beitrag für unsere Gesellschaft.

Die Frauen des Verbandsgemeinderates Rhein-Selz wollen die Arbeit der FlüchtlingshelferInnen kontinuierlich mit der Arbeit der Verbandsgemeinde vernetzen. Deshalb fordern alle Frauen die dem Verbandsgemeinderat Rhein-Selz angehören, für die nächste Sitzung des Integration- und Inklusionsausschuss der Verbandsgemeinde Rhein-Selz die Flüchtlingshelferinnen und Flüchtlingshelfer einzuladen. Sie würden es begrüßen, dass die Flüchtlingshelferinnen und Flüchtlingshelfern von Ihrem Alltag mit den Flüchtlingen berichten. Wie ist die aktuelle Situation für die Helferinnen- und Helfer? Mit welchen Problemen bei den Flüchtlingen werden sie konfrontiert? Wo und in welcher Form wird Unterstützung benötigt? Könnte die VG-Verwaltung für Entlastung sorgen? Wo ist der Verbandsgemeinderat gefordert?

"Eine solche, überparteiliche Initiative der Frauen im Verbandsgemeinderat ist eine Premiere! Ich freue mich sehr, dass die Frauen so gut im Verbandsgemeinderat zusammenarbeiten und hoffe, dass die überparteiliche Arbeit von allen Frauen im VG-Rat weiter so konstruktiv  fortgeführt wird", so Nicole Bernard, Gleichstellungsbeauftragte der VG Rhein-Selz.

"Die Flüchtlingshelferinnen und Helfer zum Ausschuss einzuladen, die von Ihrer Arbeit und den damit verbundenen Schwierigkeiten berichten, wird zur Arbeit im Ausschuss konstruktiv beitragen", begrüßt der Beauftragte für Inklusion und Integration, Milan Singh.

Diese Initiative unterstützen die Frauen des Verbandsgemeinderates: Nicole Bernard, Christina Bitz, Claudia Bläsius-Wirth, Sabine Braun, Marianne Eckert, Jutta Hoff,  Ursula Krämer-Adam, Ursula Kumb, Gabriele Lenhardt, Nadine Neumer, Pia Schellhammer und Gabriele Wagner.

Terminankündigung
Kunstausstellung in der VG