"Impfseite" der Kreisverwaltung

Informationsangebot zu Impfung und Impfzentrum auf Homepage des Kreises

Ingelheim, 22.02.2021

Wo kann ich mich zur Impfung anmelden? Wie komme ich zum Impfzentrum? Wie funktioniert der Ablauf vor Ort? Das Informationsbedürfnis der Bevölkerung zur Corona-Schutzimpfung ist aktuell groß. Die Kreisverwaltung Mainz-Bingen bietet auf einer eigens eingerichteten Impfseite auf ihrer Homepage ein umfassendes Informationspaket zum Thema Impfung und Impfzentrum an. Die Informationen werden täglich aktualisiert und den Entwicklungen angepasst.

Neben Auskünften zur Anschrift und Erreichbarkeit des Zentrums in Ingelheim wird interessierten Bürgerinnen und Bürgern ein virtueller Rundgang durch die Einrichtung mit dem Zentrumsleiter Mathias Hirsch geboten. Zu finden ist zudem ein Überblick über die wichtigsten Telefonnummern sowie Informationen zur Impf-Terminvergabe und der Priorisierung des Landes Rheinland-Pfalz. Entsprechend wird hier auch über den Start der jeweiligen Prioritätsgruppe informiert. Auch weiterführendes Informationsmaterial ist auf einen Blick ersichtlich und kann unter anderem in Gebärdensprache und leichter Sprache abgerufen werden. Zur Erstinformation sind Antworten auf häufig gestellte Fragen in einem FAQ zusammengetragen.

Hinweisen möchte die Kreisverwaltung die Bürgerinnen und Bürger auch weiterhin auf ihre bestehende Corona-Informationsseite. Das Angebot umfasst aktuelle Auskünfte zu Verordnungen und Regelungen, wichtige Telefonnummern und E-Mail-Adressen sowie allgemeine Informationen zum Coronavirus. Angebote für Helfende und Suchende auf Landesebene sowie Hilfsangebote in den Verbandsgemeinden sind aufgeführt. Auch werden seitens der Wirtschaftsförderung des Landkreises Informationen für Unternehmerinnen und Unternehmer, beispielsweise zu finanziellen Fördermöglichkeiten, geboten.

Beide Informationsangebote sind auf der Homepage der Kreisverwaltung unter www.mainz-bingen.de unter dem Reiter „Infos zum Corona-Virus/Impfzentrum“ zu finden. Die Impfseite ist zudem per Klick auf den Slider „Impfzentrum“ aufrufbar.