„Beste Weinnase“ des Landkreises gesucht: Jetzt teilnehmen am Wettbwerb!

Pressemitteilung der Kreisverwaltung Mainz-Bingen

Auch in diesem Jahr wird wieder die „Beste Weinnase des Landkreises Mainz-Bingen“ gesucht: Der Weinsensorik-Wettbewerb findet am Samstag, 13. Juni, 10:00 Uhr, in den Räumen des Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum (DLR) Rhein-Nahe-Hunsrück in Oppenheim statt. Doch nicht nur die Nase, auch Zunge und Auge helfen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, herauszufinden, welche Weinsorte, welcher Jahrgang oder welcher Rebensaft welcher Region sich im Glas befindet. Der Wettbewerb richtet sich sowohl an Weinsensorik-Profis als auch an Leute, die noch nie einen Weinsensorik-Wettbewerb besucht haben. Die Veranstaltung findet bereits zum 14. Mal statt. Neben dem DLR als bewährter Kooperationspartner unterstützen Rheinhessenwein e.V., Weinland Nahe e.V., Mittelrhein-Wein e.V. und die Rheinhessen Touristik GmbH die Veranstaltung.

Wer noch auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Geburtstagsgeschenk ist, dem schickt die Kreisverwaltung auf Wunsch auch gerne einen Geschenkgutschein für den Wettbewerb zu. Die Teilnahmegebühr beträgt 30,00 Euro. Darin enthalten ist neben den zu verkostenden Weinen auch eine zünftige rheinhessische Vesper. Für Informationen rund um den Wettbewerb sowie die Anmeldung steht der Kulturbeauftragte der Kreisverwaltung Michael Roth zur Verfügung. Kontakt: Kulturbüro der Kreisverwaltung Mainz-Bingen, Georg-Rückert-Straße 11, 55218 Ingelheim am Rhein, Telefon: 06132-787-1013, Email: . Das Anmeldeformular ist auf der Homepage der Kreisverwaltung Mainz-Bingen in der Rubrik „Leben im Landkreis“ unter dem Schlagwort „Kultur“ zu finden.

Ingelheim, 18.02.2020