L 425 – Ortsdurchfahrt Harxheim wieder frei befahrbar

Ab 25.06.2020! - Pressemitteilung vom Landesbetrieb Mobilität Worms

Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms informiert, dass die L 425 in der Ortsdurchfahrt Harxheim ab Donnerstag, 25. Juni 2020, wieder frei ist.

Damit kann die Strecke rechtzeitig vor der anstehenden Vollsperrung der B 420 zwischen Nierstein und Köngernheim, die von Ende Juni bis zum Ende der Sommerferien dauern soll, wieder frei befahren werden.

Seit Mitte Februar 2019 war die L 425 Ortsdurchfahrt von Harxheim wegen Straßen- bauarbeiten und der Verlegung von Leitungen für den Durchgangsverkehr voll gesperrt.

Aus bautechnischen Gründen konnten die Arbeiten nur unter Vollsperrung durchgeführt werden.

Ursprünglich sollte die Baumaßnahme bereits im Dezember 2019 abgeschlossen werden. Wegen nicht vorhersehbarer notwendiger zusätzlicher Leitungsverlegungen und zusätzlichen Maßnahmen im Straßen- und Tiefbau kann das Projekt erst am 24. Juni 2020 beendet werden.

Die Baukosten für das Gemeinschaftsprojekt der Gemeinde Harxheim und des Landes betragen rund 2,7 Millionen Euro. Davon entfallen auf das Land Rheinland-Pfalz rund 2,32 Millionen Euro und auf die Gemeinde Harxheim rund 380.000 Euro.

Der LBM Worms dankt allen von der Baumaßnahme betroffenen Anliegern und den von der notwendigen Umfahrung betroffenen Verkehrsteilnehmern für ihr Verständnis und ihre Geduld.

Verkehrsbelastung: rund 8.700 Kraftfahrzeuge pro Tag
    Ausbaulänge: 1.500 Meter