Rheinhessenforum „Mobilität und Digitalisierung“ in Worms

Pressemitteilung der Kreisverwaltung Mainz-Bingen

Wo steht Rheinhessen bei den Themen Mobilität und Digitalisierung? Wo gibt es Synergien zwischen Mobilität und Digitalisierung, wo entstehen neue Modelle und wie kann Rheinhessen von der Digitalisierung profitieren? Diese
    Fragen stehen im Mittelpunkt des Rheinhessenforums „Mobilität und Digitalisierung - gemeinsam Zukunft gestalten“ am Mittwoch, den 24. Oktober in Worms.

Um die Kommunen bei diesen zukunftsträchtigen Themen zu unterstützen, sind gemeinsame Lösungen durch
    effizientere Vernetzung und Kooperation der vier rheinhessischen Gebietskörperschaften gefragt. Deshalb laden die Oberbürgermeister von Worms, Michael Kissel, und Mainz, Michael Ebling, zusammen mit dem Landrat des Kreises Alzey-Worms, Ernst Walter Görisch sowie der Landrätin des Kreises Mainz-Bingen, Dorothea Schäfer, zu einem
    Dialog mit Politik, Unternehmen und Bürgerinnen und Bürgern der Region ein.

Beginn der Veranstaltung ist um 17:30 Uhr im „WORMSER“ in Worms.

Nach einem Input zum „Mobilitätskonzept Rheinhessen: Leistungsfähig auf Straßen und Schienen“ durch Landrat Ernst Walter Görisch als Vorsitzendem der Planungsgemeinschaft Rheinhessen-Nahe wird der Institutsleiter
    Business Development des Fraunhofer-Instituts für Experimentelles Software Engineering IESE das Thema „Digitale Transformation: Chancen und Herausforderungen für Rheinhessen“ beleuchten.

Anschließend können die Teilnehmer in vier parallelen Foren zu den Themen „Mobilität“ und „Digitalisierung“
    mitdiskutieren und eigenen Ideen einbringen.

„Wir wollen mit dieser gemeinsamen Veranstaltung die gesamte Region Rheinhessen dahingehend unterstützen, dass diese sich in den zukunftsträchtigen Schlüsseltechnologien Digitalisierung und Mobilität weiter entwickeln kann. Gleichzeitig wollen wir für die Unternehmen und Bürger die Chancen durch die Digitalisierung aufzeigen“, erklären die Landrätin Dorothea Schäfer (Mainz-Bingen) und Landrat Ernst Walter Görisch (Alzey-Worms) die Oberbürgermeister der Städte Mainz, Michael Ebling und Worms, Michael Kissel, die Zielrichtung der Veranstaltung.

Am Beginn und am Ende der Veranstaltung besteht bei rheinhessischem Wein und Leckereien die Möglichkeit zum informellen Austausch unter den Gästen.

Um Anmeldung wird bis spätestens Dienstag, den 16.10.2018 gebeten. Informationen zur kostenfreien Veranstaltung und der Link zur Anmeldung sind unter www.rhhforum.wirtschaft-alzey-worms.de und www.mainz-bingen.de, Rubrik Arbeit/Mobilität/Wirtschaft, Unterseite Wirtschaftsförderung, Stichwort „Rheinhessenforum“, zu finden.

Ingelheim, 09.10.2018

Verwaltungsgebäude Oppenheim