Vorankündigung: B 420 Bundesstraße im Sommer 7 Wochen voll gesperrt

UPDATE VOM 13.05.2020 - Pressemitteilung vom Landesbetrieb Mobilität Worms

Detaillierte Informationen geplanter Bauablauf

Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms bereitet derzeit die Sanierung der B 420 zwischen Nierstein und Köngernheim ab Ende Juni bis zum Ende der Sommerferien vor. Ebenso sollen Ende Juni über das Wochenende im Kreisel B 420 / L 425 bei Köngernheim Sanierungsarbeiten im Rahmen der Gewährleistung durchgeführt werden.

Die Sanierung der B 420 zwischen Nierstein und Köngernheim erfolgt in mehreren Bauabschnitten. Aus bautechnischen Gründen kann nur unter Vollsperrung gearbeitet werden. Der LBM Worms hat jetzt das in Bauabschnitte unterteilte Sanierungskonzept mit den zeitlich geplanten Abschnitten auch als Download unter

www.b420-nierstein.de

ins Netz gestellt. Bei den angegebenen Zeiträumen handelt es sich um ein geplantes Baukonzept. Ziel ist es, die geplante Bauzeit mit vollgesperrten Teilabschnitten von rund sieben Wochen bis zum Ende der Sommerferien einzuhalten.

Die B 420 weist zwischen Nierstein und Köngernheim Fahrbahnschäden, Unebenheiten und Risse auf. Auf einer Länge von rund 5,8 Kilometer wird die Fahrbahn erneuert. Die Baukosten werden auf rund 2,35 Millionen Euro geschätzt.

Die Umleitung erfolgt großräumig über die A 61 Richtung Anschlussstelle Mörstadt - (L 425) Worms-Nord – B 9 Richtung Oppenheim/Nierstein und umgekehrt.

Die Fahrbahnerneuerung der B 420 erfolgt vor der angekündigten zweijährigen Vollsperrung der B 420 (Pestalozzistraße) in Nierstein. Dort wird durch Vollsperrung der B 420 (Pestalozzistraße) ab 2022 die alte Bahnüberführung durch einen Brückenneubau und ein Trogbauwerk für die Bundesstraße ersetzt.

Da sich Behinderungen im Verkehrsablauf nicht vermeiden lassen, werden die Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die notwendige Umfahrung gebeten.

Daten und Fakten
    Verkehrsbelastung: rund 8.000 Fahrzeuge pro Tag in der Summe beider Fahrtrichtungen
    Baustrecke: 5.800 Meter
    Umfang: 50.000 Quadratmeter Fahrbahn
    Bauzeit: rund 7 Wochen
    Baukosten:  2,35 Millionen Euro

Worms, 13.05.2020

Sanierung der B 420 zwischen Nierstein und Köngernheim geplant

Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms informiert, dass dieses Jahr voraussichtlich ab Ende Juni bis zum Ende der Sommerferien die B 420 zwischen Nierstein und Köngernheim wegen einer Fahrbahnsanierung voll gesperrt wird. Ebenso sollen Ende Juni über das Wochenende im Kreisel B 420 / L 425 bei Köngernheim Sanierungsarbeiten im Rahmen der Gewährleistung durchgeführt werden.

Die Sanierung der B 420 zwischen Nierstein und Köngernheim erfolgt in mehreren Bauabschnitten. Aus bautechnischen Gründen kann nur unter Vollsperrung gearbeitet werden. Der LBM Worms wird zu gegebener Zeit über den geplanten Bauablauf detailliert informieren.

Die B 420 weist zwischen Nierstein und Köngernheim Fahrbahnschäden, Unebenheiten und Risse auf. Auf einer Länge von rund 5,8 Kilometer wird die Fahrbahn erneuert. Die geplante Bauzeit unter Vollsperrung beträgt rund sieben Wochen. Die Baukosten werden auf rund 2,35 Millionen Euro geschätzt.

Daten und Fakten
    Baustrecke: 5.800 Meter