Feuerwehr Uelversheim-Weinolsheim - Neuwahl Wehrführer

Pressemitteilung der Ortsgemeinden Uelversheim  & Weinolsheim

Die Aktiven der Feuerwehr Uelversheim-Weinolsheim haben einen neuen Wehrführer gewählt. Die Neuwahl wurde notwendig, da der bisherige Wehrführer Henrik Seitz in Kürze berufsbedingt in den hohen Norden von Deutschland zieht. Henrik Seitz wird künftig in Hamburg leben und sein Hobby zum Beruf, als Feuerwehrmann der Berufsfeuerwehr Hamburg, machen. Der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Rhein-Selz, Klaus Penzer, fungierte als
    Wahlleiter. Nach kurzer Aussprache wurde zur Wahl des künftigen Wehrführers, Robert Zaun aus Weinolsheim vorgeschlagen. Ohne Gegenstimme wurde Robert Zaun als Nachfolger von Henrik Seitz gewählt. Da Robert Zaun bisher stellvertretender Wehrführer war, musste auch ein neuer Stellvertreter gewählt werden. Auf Vorschlag der Wehr-führung wurde Daniel Beutel einstimmig zum Stellvertreter gewählt.

Bürgermeister Penzer gratulierte Robert Zaun und Daniel Beutel. Er dankte beiden für ihre Bereitschaft als Wehr-führer künftig der Feuerwehr Uelversheim-Weinolsheim vorzustehen. Die Wehrführung wird komplettiert durch den Stellvertreter Heiner Obermann, der diese Funktion bisher schon innehatte.

Bürgermeister Penzer dankte Henrik Seitz, der seit 2010 der Feuerwehr vorstand. Henrik Seitz hat nicht nur sehr
    engagiert die Feuerwehr geleitet, er war auch maßgeblich für den harmonischen Zusammenschluss der beiden bis 2007 getrennten Feuerwehreinheiten Uelversheim und Weinolsheim verantwortlich.

Auch Thomas Schäfer, Wehrleiter der Verbandsgemeinde, wie auch die Ortsbürgermeisterin Gabi Wagner und
    Ortsbürgermeister Rudi Baumgarten, dankten Henrik Seitz für sein jahreslanges Engagement.

Alle Aktiven wünschen ihrem ehemaligen Wehrführer alles Gute. Sie freuen sich auf ein Wiedersehen in Hamburg.

Uelversheim/Weinolsheim, 10.03.2019

Verwaltungsgebäude Oppenheim

'Rondo' und 'Castello'

Mo - Fr08:00 Uhr
    Mo + Di
    14:00 Uhr16:00 Uhr
    14:00 Uhr18:00 Uhr

Bürgerbüro Oppenheim 'Rondo'

Do08:00 Uhr
    an jedem 1.
    Sa im Monat

Bürgerbüro Guntersblum

Mo Di Do Fr
    08:30 Uhr12:00 Uhr
    Mi14:00 Uhr19:00 Uhr
    an jedem 2.+3.
    Sa im Monat
    Info`s zum Bürgerbüro Guntersblum

Jeder 2. Mittwoch im Monat ist ein "Patchday". An diesem Tag werden ab 16:00 Uhr die Programme für das Bürgerbüro und das Standesamt abgeschaltet.
    Das Bürgerbüro ist zwar bis 19:00 Uhr besetzt, aber
    kann an diesen Tagen nur eingeschränkt Dienst
    leisten. Betroffen hiervon sind Standesamtliche
    Urkunden, Ausweis- und Passbeantragungen,
    Meldebescheinigungen, Wohnungsanmeldungen und Wohnungsummeldungen.

Bitte informieren Sie sich daher im Vorfeld und
    vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wichtige Mitteilungen