Auch 2021 gelten die Kontaktbeschränkungen

Information des Bürgermeisters

Oppenheim, 27.11.2020

Der Ausbruch der Corona-Pandemie im Frühjahr diesen Jahres hat auch gravierende Auswirkungen auf den Dienstbetrieb der VG-Verwaltung Rhein-Selz gehabt. „Ein ungeregelter Zugang zu den Dienstgebäuden ist seither nicht mehr möglich“, stellt VG-Bürgermeister Klaus Penzer fest. „Das offene Rathaus – zu jeder Zeit für jedermann zugänglich – gehört der Vergangenheit an.“

Auch im kommenden Jahr wird es zunächst dabei bleiben, dass Vorsprachen mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Verwaltung nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich sein werden. Die hohen Infektionszahlen im Landkreis Mainz-Bingen würden keine andere Regelung zulassen. Der Bürgermeister verweist deshalb auf die wöchentlich in Rhein-Selz aktuell abgedruckte Information zur Erreichbarkeit der Verwaltung. „Insbesondere die dort bekanntgegebene Hotline mit der Durchwahl 222 hat sich sehr bewährt.“ Der Bürgermeister empfiehlt deshalb auch in den kommenden Monaten diese Hotline in besonders dringenden Fällen in Anspruch zu nehmen. „Die Mitarbeiterin mit der Durchwahlnummer 222, die übrigens im meinem Vorzimmer angesiedelt ist, konnte in vielen Fällen schnelle und unbürokratische Hilfe leisten.“

Ein großes Lob geht seitens des Bürgermeisters aber auch an das Bürgerbüro. „Dort wurde gerade während der Pandemie außergewöhnliches geleistet.“ Inzwischen konnten die Wartezeiten für Termine im Bürgerbüro ganz erheblich reduziert werden. Bürgermeister Klaus Penzer appelliert an die Bürgerinnen und Bürger, ihre Angelegenheit soweit wie möglich telefonisch oder per Mail zu erledigen oder sich frühzeitig um Termine mit den zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu bemühen. „Mit Geduld und etwas gutem Willen lassen sich alle Probleme lösen“, hofft der Bürgermeister: „Bleiben Sie gesund“.

Bild: Auch der Selzer Ausscheller muss weiter Maske tragen.