B 9 Stadt Nierstein – Wochenend-Vollsperrungen

Information der LandesBetrieb Mobilität Worms (LBM)

Parallel zum laufenden Ausbau der Einmündung Wörrstädter Straße /B 9 Rheinallee wird die Fahrbahndecke der B 9 zwischen der Sironakurve/südliche Zufahrt „Rheinfähre Landskrone“ und der Schiffergasse/B 9 - Mainzer Straße erneuert. Die Bundesstraße weist auf diesem Abschnitt mehrere Risse, Verformungen und Verdrückungen auf. Der LBM Worms hatte angekündigt, dass diese Arbeiten an fünf Wochenenden (vier davon in den Sommerferien) durchgeführt werden. Der 1. und 2. Bauabschnitt wurde bereits beendet.

3. Bauabschnitt: B 9 Rheinallee/Mainzer Straße

Bauabschnitt 03 ist nördlich der Einmündung der B 420 (Pestalozzistraße)/B 9 Rheinallee bis Einmündung Schiffergasse/B9 Mainzer Straße; die Fahrbeziehungen B9 Reinallee/B 420 Pestalozzistraße und umgekehrt sind möglich; Streckenlänge rund 630 Meter.

Anstehende Vollsperrungen:
    Freitag, 13.08., ab 16 Uhr bis Montag, 16.08., 5 Uhr
    Freitag, 20.08., ab 16 Uhr bis Montag, 23.08., 5 Uhr
    Freitag, 27.08., ab 16 Uhr bis Montag, 30.08., 5 Uhr (letztes WE der Sommerferien).

Die Anwohner der Mainzer Straße sowie Dammgasse, Mittelgasse, Neubaugasse und Schiffergasse können in den letzten Bauabschnitten ihre Anwesen mit dem PKW nicht anfahren. Auch die Parkplätze am Rheinufer sind in dieser Zeit nicht zu erreichen.

Großräumige Umleitungen über B 420, A 63, A 60 und B9 und umgekehrt sind eingerichtet.

Bei ungeeigneter Witterung kann es zu Verschiebungen der Arbeiten kommen. Der LBM wird in diesem Fall und über evtl. weiter notwendige Wochenendsperrungen informieren.

Der LBM bittet im Interesse der Sicherheit für die Arbeiter auf Straßenbaustellen um Verständnis für Vollsperrungen. Bei den gegebenen Fahrbahnbreiten der B 9 in Nierstein ist ein Arbeiten unter Verkehr nicht möglich.

Weitere Infos unter: www.b9-nierstein.de und www.b420-nierstein.de