Corona-Testmobil

Corona-Testmobil in der VG Rhein-Selz

Oppenheim, 01.04.2021

Heute wurde die Verbandsgemeindeverwaltung erstmals von einem Corona-Testmobil angefahren.

Ab 9 Uhr konnten sich Bürgerinnen und Bürger testen lassen. Das Angebot wurde von Beginn an sehr rege genutzt, sodass bis 12 Uhr schon 80 Testungen erfolgen konnten.

Auf zwei Teststrecken können pro Mobil ca. 140 Personen pro Stunde getestet werden. Für den heutigen Testlauf wurde zunächst nur eine Teststrecke installiert.

Die Anmeldungen für den Test sind personenbezogen und können über folgenden Link getätigt werden:

Mobitest-rlp.de - Die Mobile Teststation in Rheinland-Pfalz (mobitest-rlp.de)

Für die Anmeldung wird zwingend eine E-Mail-Adresse benötigt, da die Testergebnisse an die angegebene E-Mail-Adresse geschickt werden.

Die Tests sind für Bürgerinnen und Bürger kostenfrei und erfolgen mittels Abstrich der vorderen Nasenschleimhäute.

An folgenden Tagen wird das Corona-Testmobil auf den, von der Verbandsgemeinde angemieteten, Parkplätzen des SBK Einkaufsmarktes in Oppenheim stehen.

Samstag, 03.04.2021, 09:00 – 20:00 Uhr

Dienstag, 06.04.2021, 09:00 – 20:00 Uhr

Donnerstag, 08.04.2021, 09:00 – 20:00 Uhr

Ab Montag, den 12.04.2021 immer montags und donnerstags von 09:00-20:00 Uhr.

Stellvertretend für die Verwaltung bedankt sich die Erste Beigeordnete Gabriele Wagner bei MobiTest RLP sowie bei allen freiwilligen Helferinnen und Helfern für das Angebot und die Durchführung der Corona-Schnelltests.