Fahrrad unterwegs reparieren

In der VG Rhein-Selz gibt es nun eine weitere Rad-Reparatur-Station mit Fahrradpumpe und Werkzeug. Sie war der Siegpreis der VG Rhein-Selz für den Erfolg beim Stadtradeln und steht nun in Oppenheim am Sportplatz des Gymnasiums, dort, wo sich internationale und regionale Radwege kreuzen. So können Touristinnen und Touristen sowie und Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit bequem nutzen, ihr Rad schnell mal flott zu machen.

„Die Reparaturstation ist eine wichtige Ergänzung der Radwege-Infrastruktur. Ich wünsche mir, dass auch andere Kommunen solch eine Reparatur-Säule beschaffen, damit das Rad im Sinne des Klimaschutzes auch für Pendler*innen noch attraktiver wird.“, so Christina Bitz, Beigeordnete der VG Rhein-Selz für Klimaschutz.