Feuerwehrgerätehaus Hahnheim - Selzen

Pressetermin im neuen Feuerwehrgerätehaus

Oppenheim, 19.10.2020

Die Feuerwehrleute aus Selzen und Hahnheim hatten im Rahmen eines Pressetermins erstmals Gelegenheit, ihr künftiges Gerätehaus zu besichtigen.
    Bürgermeister Klaus Penzer begrüßte die Kameraden mit ihren Wehrführern Patrik Neunecker und Jan Ruzycki, ebenfalls dabei VG-Wehrleiter Thomas Schäfer.
    Anwesend war  auch Hans-Robert Seemann (Selzen), der das Grundstück an die Ortsgemeinden Selzen und Hahnheim verkauft hatte.

Klaus Penzer:„2018 und 2019 wurden die wesentlichen politischen Entscheidungen im Verbandsgemeinderat Rhein-Selz getroffen, mit den Ortsgemeinden ein Erbbaupachtvertrag geschlossen.“

Vera Fritsch (VG-Bauabteilung) und Jörg Rühl vom beauftragten Planungsbüro erläuterten das Projekt und teilten mit, dass sich die Maßnahme im vorgesehenen Kostenrahmen von rund 2 Mio. € bewegt: „Das Dach ist drauf, nun kann der Innenausbau beginnen. Die Fertigstellung ist für den Sommer 2021 vorgesehen.“

Beim Rundgang verschafften sich die Anwesenden, darunter auch Ortsbügermeisterin Monja Seidel, Ortsbürgermeister Werner Kalbfuß und die Beigeordnete Diana Weber einen Eindruck vom Stand der