Pressemitteilung des Bürgermeisters - DigitalPaket

Zuwendung in Höhe von 59.000€ erhalten

Die Verbandsgemeinde Rhein Selz hat aus dem Sofortausstattungsprogramm zum DigitalPakt eine Zuweisung in Höhe von knapp 59.000 € erhalten. „Nachdem nun der Zuwendungsbescheid vorliegt, können wir 121 iPads, zwei Notebooks und die notwendigen Lizenzen in Auftrag geben.“

Für Bürgermeister Klaus Penzer und die zuständige Beigeordnete Jutta Hoff ist das eine gute Nachricht, versetzt es doch die Grundschulen in der Verbandsgemeinde in die Lage, die mobilen Endgeräte an Schülerinnen und Schüler zu verleihen, die im häuslichen Umfeld über keine geeigneten Endgeräte verfügen. „Die ersten Aufträge sind erteilt, bis Ende des Jahres sollte alles abgewickelt sein“, so Klaus Penzer. „Die Beschaffungsmaßnahme wurde mit den Grundschulen ausführlich besprochen und es wurde Einvernehmen über die Verteilung erzielt, die Verteilung an die Schülerinnen und Schüler wird von den beteiligten Schulen selbst organisiert“, erklärt Jutta Hoff abschließend.