Pressemitteilung des Bürgermeisters

Information zur Umfrage über das Hallenbad

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie Sie bereits aus dem Amtsblatt sowie aus unserem Internetauftritt entnehmen konnten, führt die Verbandsgemeindeverwaltung derzeit eine Bürgerbefragung über die Erforderlichkeit eines neuen Hallenbades durch.

Seit den 1970er Jahren wird von der Verbandsgemeinde Rhein-Selz das Hallenbad betrieben. In diesen fast 50 Jahren, haben viele Schülerinnen und Schüler hier das Schwimmen gelernt, Vereinsmitglieder und Freizeitsportler ihre Bahnen gezogen und Familien zusammen geplanscht.

Allerdings ist aufgrund des baulichen Zustands daran nicht mehr zu denken. Insbesondere der Zustand der Deckenkonstruktion lässt keinen weiteren Betrieb des Hallenbades zu.

Wie ein Neubau gestaltet werden soll, ist nicht nur von der Finanzierbarkeit, sondern auch von der Haltung und Mitwirkungsbereitschaft der Bevölkerung zu diesem Projekt abhängig.

Hierzu wurden bereits Einwohnerversammlungen in Oppenheim, Guntersblum und Hahnheim durchgeführt in denen die aktuelle Sachlage mit den Bürgerinnen und Bürgern diskutiert wurde und ein erstes Meinungsbild der Bevölkerung eingeholt werden konnte.

Uns ist die Meinung unserer Bürgerinnen und Bürger zum Neubau eines Hallenbades wichtig. Weiterhin interessiert uns auch die grundsätzliche Bereitschaft zur Mitwirkung jedes Einzelnen an diesem Projekt.

Wir bitten Sie daher um eine rege Teilnahme an der Umfrage um so ein repräsentatives Ergebnis zu erhalten.

Die Umfrage finden Sie auf unserem Internetauftritt unter https://www.vg-rhein-selz.de/vg_rhein_selz/Hallenbad/Umfrage/ als Online-Umfrage oder als PDF-Datei zum Download. Weiterhin wird die Umfrage erneut in unserem Amtsblatt „Rhein-Selz aktuell“ zu finden sein.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine schöne Adventszeit und schöne Feiertage.

Bleiben Sie gesund!

Klaus Penzer