Stadtradeln 2021 - Es geht wieder los

Radfahren macht Spaß und ist gut fürs Klima!

Radfahren an der frischen Luft ist gesund und stärkt das Immunsystem. Auch im Alltag kann man so Menschenansammlungen z.B. in öffentlichen Verkehrsmitteln umgehen. Besonders in Zeiten der Corona-Pandemie ist die Wahl des Fahrrads als Fortbewegungsmittel daher richtig und wichtig. Wer häufig in die Pedale tritt, tut nebenbei noch Gutes für Umwelt und Klima. Bei 10 geradelten Kilometern können im Vergleich zu der Fahrt mit einem Mittelklasse-PKW 1,7 kg CO2 eingespart werden (1).

Das diesjährige STADTRADELN in der VG Rhein-Selz findet vom 14.06.2021 bis zum 04.07.2021 statt.

Das STADTRADELN ist eine bundesweite Kampagne des Klima-Bündnis. Ziel ist es, als Gruppe oder Einzelner möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückzulegen, um die individuellen und kommunalen CO₂-Emissionen zu senken. Im letzten Jahr konnte die VG als beste Verbandsgemeinde im Landkreis Mainz-Bingen abschließen und hat dafür eine Rad-Reparaturstation gewonnen!

Laden Sie gerne auch Ihre Familien und Freunde ein mitzumachen. Im offenen Team Rhein-Selz, kann sich jeder anmelden. Außerdem können sich Kommunalpolitiker*innen, Schulklassen, Vereine, Unternehmen und andere Gruppen auch als Team registrieren. Die geradelten Kilometer können online eingetragen werden. Noch einfacher geht’s über die STADTRADELN-App über die Sie ihre Rad-Kilometer automatisch tracken lassen können.

Hinweis: Auch ohne ein eigenes Konto oder Internetanschluss können Sie für unsere VG radeln. Geben Sie mir dazu einfach Ihre geradelten km durch (Tel.: 06133 4901 393 oder ). Diese können dann in der Gesamtwertung der VG berücksichtigt werden.

Lassen Sie in den 21 Tagen des Stadtradelns (und gerne auch länger) so oft es geht das Auto stehen und schwingen Sie sich aufs Rad. Damit können wir gemeinsam CO2-Emissionen einsparen und obendrein macht‘s noch Spaß!

Zur Anmeldung und aktuellen Radel-Leistung geht’s hier lang: https://www.stadtradeln.de/rhein-selz

Zur App geht’s hier lang: https://www.stadtradeln.de/app

Weitere Informationen finden Sie auch unter www.stadtradeln.de

Ines Schwabe – Klimaschutzmanagerin VG Rhein-Selz