Wettbewerb in der VG-Rhein-Selz: LEBENDIGE GÄRTEN

Bekanntmachung der Verbandsgemeinde Rhein-Selz

Lieben Sie Lebendige Gärten? Lebendige Gärten sind voller prächtiger Farben und Formen, vielfältiger Gerüche und bieten vielen Pflanzen, Insekten und Tieren einen wertvollen Lebensraum. Diese Gärten sind gut für ein angenehmes Kleinklima und bieten somit auch für unsere Gesundheit beste Voraussetzungen in unseren Orten. Zudem sind sie ein sehr wichtiger Beitrag zur Biodiversität und prägen das Erscheinungsbild unserer rheinhessischen Region.

Wer einen Lebendigen Garten innerhalb der VG Rhein-Selz hat, ist herzlich eingeladen, sich zu bewerben!

Sieben Gewinner*innen winkt ein Preisgeld von je 500 €. Besonders aufgefordert sind die Besitzer*innen von jüngeren Gärten, die noch im Aufbau sind. Insbesondere für diese Gärten werden drei weitere Preise von ebenfalls 500 € vergeben.
    Die Bewertungskriterien der Jury finden Sie hier. Die Bewertungskriterien müssen natürlich nicht allesamt erfüllt sein, um mitzumachen. Sie geben lediglich einen Hinweis darauf, worauf die Jury besonderen Wert legt.

„Ich freue mich sehr auf Ihre Bewerbung unter meiner Email-Adresse Christina.Bitz@vg-Rhein-Selz oder per Post. Es wird mir eine Vergnügen sein, mit der kundigen Jury ab Mai, sofern es die Corona-Pandemie wieder zulässt, ihre Gärten zu besichtigen und zu erkunden. Ich bin mir sicher, dass wir viele vorbildliche Gärten finden, und ich freue mich sehr darauf, diese Juwelen in Rheinhessen zu entdecken.“, so Christina Bitz, Beigeordnete der VG Rhein-Selz für Klimaschutz.

Bewerbungsphase:
    01. April 2020 bis 01. Mai 2020

Bewertungsphase:
    01. Mai 2020 bis 15. Juni 2020

Zur Ihrer Information:
    Zum Wettbewerb nicht zugelassen sind Mitglieder des Ausschusses für Klimaschutz der VG Rhein-Selz und des VG-Rates der VG Rhein-Selz, sowie deren Angehörige.

Sie möchten mehr über naturnahe Gartengestaltung erfahren? Informationen finden Sie HIER.

Oppenheim, 30.03.2020